ケーキ作り教室(2)
平成25年5月11日(土)
今回は バナナタルトを作りました。
出来上がりを 持って帰って食べたら大好評でした。
<材料>
タルト
バター 60g
薄力粉 120g
卵黄 1個分
砂糖 大2(甘め控えめの人は 大1)
<中身>
砂糖 50g
卵 2個と卵白1個
コーンスターチ 大1
バナナ 一本
クリームチーズ 50g
ヨーグルト 50g
ブランデー 大1
生クリーム 150g
作り方
<タルト>
全部 ミキッサーに入れ 良く生地を固める。
生地が 固まったら ミキッサーからだし丸める。
焼く入れ物に 良く 伸ばし へらぺったく する。
そこに 串で 穴をあけていく。
タルトは 終わり
<中身>
ミキッサーに 砂糖・コーンスターチ・バナナ・クリームチーズ・ヨーグルト
ブランデーを 入れて良く かき回す。
良く かき回した 中に 生クリームを入れる。
また 良く 合わさったら タルトの生地に 入れる。
そうして 入れたら 入れ物の下を手でたたいてなじませる。
焼いて お終いです。
« 昨日は娘の個別面談の日 | トップページ | 娘の工作(3) »
「ふらいぱんや・ランチ・教室」カテゴリの記事
- バラのフォトフレーム(2013.05.30)
- ケーキ作り教室(2)(2013.05.13)
- 手作りケーキ教室(2013.04.25)
- くまちゃんの子供の日(2013.04.18)
- ヘルシーCooKing(2013.03.12)
コメント