無料ブログはココログ

« 昨日は娘の個別面談の日 | トップページ | 娘の工作(3) »

2013年5月13日 (月)

ケーキ作り教室(2)

平成25年5月11日(土)

今回は バナナタルトを作りました。

出来上がりを 持って帰って食べたら大好評でした。

<材料>

 タルト 

バター   60g

薄力粉  120g

卵黄   1個分

砂糖   大2(甘め控えめの人は 大1)

<中身>

砂糖   50g

卵    2個と卵白1個

コーンスターチ  大1

バナナ   一本

クリームチーズ   50g

ヨーグルト    50g

ブランデー    大1

生クリーム   150g

 作り方 

<タルト>

全部 ミキッサーに入れ 良く生地を固める。

生地が 固まったら ミキッサーからだし丸める。

焼く入れ物に 良く 伸ばし へらぺったく する。

そこに 串で 穴をあけていく。

タルトは 終わり

<中身>

ミキッサーに 砂糖・コーンスターチ・バナナ・クリームチーズ・ヨーグルト

ブランデーを 入れて良く かき回す。

良く かき回した 中に 生クリームを入れる。

また 良く 合わさったら タルトの生地に 入れる。

そうして 入れたら 入れ物の下を手でたたいてなじませる。

焼いて お終いです。

Img_0279

« 昨日は娘の個別面談の日 | トップページ | 娘の工作(3) »

ふらいぱんや・ランチ・教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ケーキ作り教室(2):

« 昨日は娘の個別面談の日 | トップページ | 娘の工作(3) »

最近のトラックバック

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30