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2013年2月 5日 (火)

ヘルシーCooKing

Img_0176

平成25年2月4日

 ぶりの和風ステーキ

  材料

   ぶり切り身 ・・・ 3枚 

   ニンニク ・・・1片

   バター ・・・ 適量

たれ

 つゆの素 ・ みりん  ・・・ 各大1

 ゆずコショウ ・・・適量

下ごしらい

  ぶりの両面を黒コショウをふり 小麦粉をまぶす

  ニンニクは 輪切りにする

作り方

 油でニンニクを炒めたところに、ぶりをいれて両面焼く。

 たれを入れる。

 味がついたら 仕上げにバターを入れる。

 ほうれん草のおひたし

  材料

  ほうれん草

  のり (ちぎる)

  おかか ・・・ 適量

調味料

  つゆの素 ・・・ 適量

作り方

  ほうれん草を茹でて切る。

  ボールにほうれん草とつゆの素を入れて和える。

  和えた中に のり・おかかを加えよく混ぜる

 ねぎと油揚げの炒め煮

 材料

  ねぎ

  油揚げ

調味料

  つゆの素 ・・・ 大4

  すし酢 ・・・大1

作り方

 油揚げとねぎを炒め、調味料を入れてできあがり。

 仕上げにごま油とゆずコショウを少々いれる。

* 柚コショウの生が 売っているそうです。これでも OK

 ゆず白菜

材料

 白菜

 ゆず

 しょうが

 かつお節 ・・・ 適量

下ごしらい

  ゆずの皮を薄切りする。

  しょうがを千切りする。

調味料

 ポン酢 ・・・ 適量

作り方

 白菜は塩でもむ。

 全てをビニール袋に入れてもむ。

Img_0178

 ココアボール

材料

 小麦粉 70g

 アーモンドプードル  20g

 ココア  30g

 サラダ油  30g  (バターでもOK)

 砂糖  50g

 牛乳  大3

作り方

 全部入れて混ぜる

 ボールをつくる。

 オーブン180℃で15分焼く。

 粉砂糖をふる。

15個できます。

  

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ふらいぱんや・ランチ・教室」カテゴリの記事

コメント

どれもおいしそうですね 
すみれさんはお料理は上手ですか?
簡単に出来ておいしくて 安い 
これが主婦にはうれしいですね


ぽち子さんへ
毎日 作っていると ネタきりになったので
料理教室に行きました。
娘のダイエットにも 良いでしょ。(*^_^*)

美味しそうで ヘルシーな 健康食ですね。 すみれさん お料理は 得意なのですか 手先が 器用なんですね。 みな 食べると カロリー オ―バ―ですね とても 私には みなは 食べきれないでしょうがね。・・・


バロニーさんへ
昨日 初めて 料理教室に行って来て教わってきました。
もう ネタきりですよ。(-_-;)

ありゃりゃ 料理ブログに 変身? (◎´∀`)ノ


カブさんへ

娘のダイエットになりそうでしょ!(^O^)/

すみれさんいつの間にか料理の先生になった。(((o(*゚▽゚*)o)))


えしゅさんへ
それは 反対 教わっている方です。

はじめまして♪
広場でポチっありがとう(*゚▽゚*)

どれもこれも手抜き大好きなbabaにはありがたいレシピで頂きです

ココアボールも簡単そうですし~嬉しい♪
ワンパターンのシフォンかチーズケーキしか作ってませんでしたが一つ十八番が増えそう[E:happy01・・・・(=^0^=)


koutanbabaさんへ
どうぞ レシピを使って下さいね。
今度は 3/11に行って来ます。(*^_^*)

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